Pour commencer, afin de réaliser un devis, il vous faut « sélectionner le véhicule » (voir la rubrique « Comment retrouver une voiture sur DriveCat ? »). Pour cliquer sur « Devis de réparation ».

Vous arrivez sur une page pour sélectionner vos pièces, d’ici, vous pouvez saisir la pièce recherchée (ex: Filtre à air) ou rechercher la pièce parmi les images en vue éclatée du véhicule.

Une fois dans la bonne catégorie, la liste des pièces rangées par ordre alphabétique de marque s’affiche. Vous pouvez ainsi voir nos disponibilités ou nos pièces sur commandes.

En jaune s’affiche le prix de vente conseillé (HT et TTC) à vos clients. En dessous votre prix d’achat (censuré sur la capture d’écran).

ATTENTION : Le prix d’achat est, par défaut, masqué. Pour l’afficher, il faut cliquer sur le  bouton « condition d’achat » surligné en bleu.

Une fois la pièce sélectionnée, vous pouvez l’ajouter à votre panier de devis (icone de caddie avec un « + »).

En haut, à droite, le numéro de devis (avec dans un cercle rouge, le nombre de pièce dans le devis) apparait, en plaçant votre souris dessus, les informations du devis s’affichent.

Vous pouvez accéder à votre devis en cliquant sur « Accéder au devis ».

Vous pouvez continuer votre devis en cliquant sur « RETOUR A LA SELECTION DES PIECES« , envoyer votre devis (soit en l’imprimant soit en l’envoyant par email), vous pouvez appliquer des remises, et saisir les informations clients (nom, prénom, société, téléphone, adresse, …).

Le détail du devis apparait en dessous par exemple « OPERATION : Filtre à air«